酵素ジュース作り☆身体に嬉しい変化を感じたい方必見!

酵素ジュースって知っていますか?

看護師さんが教える、身体に良いジュース作りです。

健康に興味のある方、酵素を知りたい方、学びたい方、是非お待ちしております!




ナチュラルフードコーディネーターの
鍋谷美智子です

11月の教室は…
てんさい糖で作る
酵素ジュース作り教室です

酵素とはなんだろう??

酵素はたんぱく質の一種で私たちが生きる上で必要不可欠なものです。

主に
消化酵素  と  代謝酵素  があげられます。

酵素ジュースをのむことで、
消化酵素を節約できて代謝酵素に回る酵素の量が増えます

すると…

代謝酵素は
新陳代謝を促してくれるため

細胞の再生や修復、ホルモンバランスの調整、免疫力・自然治癒力を高め、体内の毒素を排泄するなどなどの役割があるのです

酵素ジュースのメリット
①消化酵素を節約できて、代謝酵素に回してアンチエイジング
②普段の料理やお菓子作りに使える
③子どもも飲めるのでジュース代わりに
④身体に嬉しい変化♡

私の酵素ジュースを続けた実感
※個人差があります

腸内環境が整い自然なお通じでおなかすっきり
ぐっすり眠れて朝すっきり目覚める
冷え性改善
風邪を引きにくい
花粉症がやわらぐ
ホルモンバランスが整い、生理痛が軽くなった



日時   11月17日(火)10時~12時

場所   iの森 (プリマベーラさん隣)
          鈴鹿市高岡台1丁目3-3
料金   3000円(材料費、お茶代込み)
持ち物    果物ナイフ、エプロン、ふきん、
              広口のガラス瓶  3ℓ以上(
              ※ガラス瓶は自宅で熱湯消毒してきてください。

内容    プチ講座
           ・酵素ジュースって何?
           ・酵素ジュースを料理に使う方法
           ・酵素ジュースのQ&A

           酵素ジュース作り
           各自で酵素ジュースを作って持って帰ります
           ティータイム
           酵素ジュースで作ったデザートで     ティータイム

講師   鍋谷美智子
ナチュラルフードコーディネーター
看護師の経験とママの経験から食の大切さを感じ、活動を広げています。

ご予約